スタッフのご紹介
20代3年目 女性(正社員)
出勤後、朝は野菜の袋詰め・出荷準備とビニールハウスやトンネルの野菜の温度管理等が中心です。10時にお茶の時間があり、その後昼までは野菜苗の管理・種まき・苗の定植等々、時期によって様々な作業があります。13時から午後の作業が始まりますが、除草、野菜の収穫、野菜の洗浄、直売所の管理等、日によって作業内容は異なります。15時にもお茶の時間があります。その後は、朝に開けたビニールハウスを閉めたり、野菜の温度管理・翌日用の野菜の準備等、終業まで忙しく作業をしています。季節ごと野菜に合わせて作業内容がかなり変わるので仕事を覚えるのが大変ですが、その分やりがいもあります。
